Prima la prodezza di Aguero, poi il pari dell'Islanda e nella ripresa l'errore su rigore di Leo Messi

Un debutto flop per l’Argentina e soprattutto per Leo Messi che al 19’ del secondo tempo sbaglia un calcio di rigore dal valore di tre punti. L’Albiceleste inizia in questa maniera la sua competizione mondiale pareggiando per 1-1 contro l’Islanda che si è mostrata una squadra ben messa in campo e con tanta tenacia. Ad aprire la gara è il goal di Aguero al 19’ che con una grande giocata riesce a battere il portiere avversario con un tiro di sinistro all’incrocio. Dopo 4’ l’Islanda riesce subito a pareggiare i conti con Finnbogason dopo una situazione caotica creata da Bjarnason e Halfreddson nei confronti di Otamendi e Rojo. Il primo tempo si conclude con il risultato fermo sul pareggio. Alla ripresa Messi sbaglia il penalty guadagnato da Meza spinto in area da Magnusson. Lo stesso Meza è sostituito solamente negli ultimi minuti da Higuain che non riesce a trovare la rete che potrebbe portare i tre punti. La gara si conclude quindi con il risultato di 1-1: ottimo bottino per l’Islanda, flop per l’Albiceleste.