L'azzurro trionfa sul cemento a Los Cabos. Il suo ottavo successo in un torneo ATP, Ora è 14esimo, a una posizione dal suo best ranking di sempre

Fabio Fognini trionfa in Messico. Il 31enne ligure si aggiudica l’Abierto Mexicano del Tenis Mifel, torneo ATP 250 che si disputa sul cemento, superando in finale l’argentino Juan Martín del Potro 6-4, 6-2.

Per Fognini è l’ottavo successo in un torneo ATP, ma il primo su una superficie diversa dalla terra rossa, da sempre la preferita dai tennisti nostrani. A nobilitare il successo del talento di Arma di Taggia, il valore dell’avversario: il 30enne di Tandil, numero 4 del mondo, già vincitore di uno Us Open e in grande spolvero nella stagione in corso.

Fognini non aveva mai vinto un torneo battendo in finale un top player: il più accreditato tra gli avversari sconfitti nel match decisivo era stato il francese Richard Gasquet, nei recenti Open di Svezia. Per il campione italiano continua l’ottimo momento, alla vigilia dell’importante stagione sul cemento nordamericano, con due Master 1000 (Toronto e Cincinnati) e lo Us Open, ultimo Slam dell’anno. Con questo successo, l’azzurro sale di un gradino nella classifica mondiale: ora è 14esimo, a una posizione dal suo best ranking di sempre